Revisión sistemática del control interno y la liquidez en las empresas comerciales, Lima 2019 - Moreno Cancino, Jhon Arnol (2019)
Las constantes preocupaciones por reincidencias de fallas en los procesos, fraudes o malos entendidos, el conformismo de ciertos directivos y empleados en obtener solamente lo suficiente para pagar sus facturas; no preocupándoles la dirección empresarial ni el futuro de la empresa; y sí le agregamos la falencia propia por falta de control interno en las empresas comerciales, El control interno en cada una de las Empresas que se identifican con la gran asociación metódica que la parte gerencial crea en las estrategias que aplica día a día dentro de la organización, con el único punto de mantener lejos los riesgos de fraude que dentro de las empresas hay trucos y errores relacionados con el dinero. Por otro lado, muchos de los empresarios confunden mucho el concepto de dinero y liquidez ambos conceptos están relacionados, pero en ciertas circunstancias resulta importante distinguirlos. Un breve repaso de las teorías de la demanda de dinero, como el que se hace en esta revisión sistemática, sirve para identificar esas circunstancias. Ahora el concepto de auditoria es un tema abordado tanto para empresas públicas y privadas en donde se enfoca el control interno para la toma de decisiones y tener certeza de la situación financiera.