Mejora de proceso de capacitación para reducir la rotación del personal de la empresa cinematográfica de Lima Norte - Chirinos Silva, Liset Rosa Emilia (2016)
El alto índice de rotación del personal de la empresa de entretenimiento presenta una problemática para la empresa Cinematográfica de Lima. El alto índice dificulta el trabajo del área de recursos humanos a crear valor para los trabajadores. Además, no permite generar estrategias nuevas para impulsar el direccionamiento de la empresa. Es por tal motivo que la elaboración de este trabajo tiene como objetivo principal reducir la rotación de personal de Empresa Cinematográfica en Lima Norte, utilizando como metodología las herramientas de calidad mediante la implementación del ISO 9001:2008, un sistema que es muy reconocida en Europa y se adapta a las políticas de cada empresa. Para la implementación es fundamental que todo el personal este comprometido con los nuevos procesos, puesto que generará un cambio nuevo para todo trabajador que se regirán mediante procesos establecidos según la norma. Según lo expuesto se realizó un plan piloto, en el cual se adiestro y capacito a todo nuevo colaborador en la etapa de ingreso a la empresa, creando valor, no solo para retener a nuestro mejor talento si no para que este pueda estar capacitado y por ende mejorar sus habilidades técnicas, identificando así las necesidades de nuestro cliente, para cubrir las expectativa y brindar un servicio de calidad.