Estrategias de responsabilidad social implementadas por las empresas en el periodo 2016 – 2017 - Acevedo Pomacondor, Sandra Lisseth (2018)
La presente investigación titulada Responsabilidad Social Empresarial se justifica en que actualmente existen prácticas inapropiadas para la ejecución de proyectos sobre responsabilidad social y las recaudaciones realizadas en su totalidad no son destinadas a sus fines correspondientes. Se ha considerado el siguiente objetivo de investigación identificar la existencia adecuada del desarrollo de la responsabilidad social empresarial en los años 2016-2017. Requerimos buscar diversidad de información sobre el tema y afines que permitan resolver el problema de investigación, mediante la revisión sistemática de literatura científica, hicimos uso de aplicaciones informáticas como: Science Direct, Redalyc, Google Académico, EBSCO, Scielo, como herramientas de busqueda que nos permitan desarrollar este estudio. El método utilizado es PICOS (P: participants; I: interventions; C: comparisons; O: outcomes; S: study design), nos permite evaluar a cada uno de los actores que intervienen en la responsabilidad social empresarial. La principal limitación fue el idioma, pues existen muchas publicaciones en otros idiomas que no tuvimos acceso, logramos presentar nuestros resultados de acuerdo a cada una de las fuentes de información de acuerdo a los criterios establecidos. Finalmente concluimos esta investigación con que la responsabilidad social empresarial está en desarrollo y vemos que el crecimiento repercute a todos los agentes intervinientes.