Nivel de agresividad según sexo en adolescentes de secundaria de un colegio público de la provincia de Celendín - Cajamarca - Castro Vilca, Marilyn Arlene (2020)
El objetivo de la investigación fue comparar los niveles de agresividad, según sexo, en adolescentes de secundaria de un colegio público de la provincia de Celendín-Cajamarca en el año 2019. La investigación fue descriptiva comparativa, no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 220 estudiantes de secundaria. Se empleó el Cuestionario de Agresión (Aggression Questionnare-AQ) en una adaptación nacional en el año 2012. Los resultados encontrados fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL Y SPSS para establecer la comparación, teniendo como resultados los datos presentados en tablas estadísticas. Los resultados determinaron que el valor de significación es (p-valor = 0.771), es decir es mayor al 0.05. Por lo que se acepta la hipótesis nula, es decir, con referencia al objetivo general se determinó que no existe ninguna diferencia en cuanto al nivel de agresividad entre adolescentes, según sexo, en estudiantes de secundaria de un colegio público de la provincia de Celendín-Cajamarca en el año 2019.