Satisfacción laboral de los trabajadores de un centro spa, Lima - 2019 - Camacho Saenz, Nancy Milagritos (2023)
Esta investigación tiene como objetivo principal identificar el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de un centro Spa, Lima - 2019. En la formulación del problema la pregunta es: ¿Identificar cómo se desarrolla la satisfacción laboral de los trabajadores de un centro SPA, en Lima, 2019? La metodología, de la investigación es descriptiva, no experimental. Se utilizó el cuestionario de la Escala de Satisfacción Laboral, de Sonia Palma, validada por tres expertos, el cual está conformado por 27 preguntas, mediante el cual se evaluaron las dimensiones de condiciones laborales, significación de tareas, reconocimiento de personal y beneficios económicos. La muestra es censal ya que está representada por el total de la población que asciende a 94 trabajadores de ambos sexos del área administrativa y de atención al cliente. De los resultados se obtuvo que el 90.43% del personal calificó en nivel medio la satisfacción laboral y el 9.57% alto. Se recomienda realizar las acciones necesarias con el fin de corregir aspectos en las dimensiones condiciones de trabajo y beneficios económicos donde existe insatisfacción.