Valuación de inventarios en la empresa Felporca S. A. C. del distrito de Jesús María, periodo 2022 - Mollo Calderon, Aida Mercedes (2023)
En la presente investigación tiene como finalidad analizar de manera teórica y empírica sobre la importancia de la cultura de valoración de inventarios en MYPE 2022, y cómo hacer que las organizaciones se den cuenta de que se puede llevar un control a través de Kardex. Para hacer este control, es necesario hacer un inventario de todo el contenido, la cantidad, un valor de medida y el precio unitario. También se pueden clasificar los productos por sus características comunes. En esta investigación analizaremos a la empresa FELPORCA SAC, con RUC 20602222064 el cual debido al desconocimiento que tiene sobre los métodos de valuación ha provocado el mal manejo de las mercaderías de su almacén y como estas generan pérdidas, llevándola a la búsqueda de apoyo para poder evaluar que método de valuación se complementa al movimiento que ellos realizan diariamente en el almacén y de esta manera poder aplicarla y mejorar el control y no generar más perdidas. Es así, como se mostrarán los resultados obtenidos en base a la información recolectada. En definitiva, podemos decir que para tomar buenas decisiones de FELPORCA SAC y mejorar el manejo de ella se debe implementar un buen control de inventarios.