Influencia en las propiedades físicomecanicas de bloques de concreto tradicional con adición parcial de cenizas de cascara de almendras – región Madre de Dios 2023 - Gonzales Diaz, Roman Crisolo (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como afectara a las propiedades físico-mecanicas, de los bloques de concreto, la adicion de cenizas de cascara de almendras en porcentajes de 3.5 %, 7.5 %, 13.5 %, 19.5 % en un concreto patron 210 kg/cm, que servirá para construir bloques de concreto de 40 cm x 15 cm y 20 cm,. El tipo de investigación es aplicada, diseño cuasi experimental, nivel correlacional y explicativo, con enfoque cuantitativo experimental. Por lo tanto concluimos con un nivel de significancia del 5% que la trabajabilidad al 13.5% y 19.5% son los más convenientes, mientras que al añadir el 3.5% y 7.5 % de C.C.A su trabajabilidad permanece igual al patron y la absorción si permitió diferenciarlos e identificar que ninguno es el más conveniente, debido que para todos los diseños experimentales su porcentaje de absorción son significativamente mayores con respecto al diseño patron siendo al 7.5% de C.C.A el mayor y la resistencia compresión axial muro a 28 dias con 19.5% C.C.A fue menor y con 7.5% C.C.A tuvo el más alto y para la resistencia a la compresión diagonal en el menor es 19.5% y el mayor 7.5%. Se concluye que si existe cambio significativo en las propiedades físico-mecanicas con la adicion de cenizas de cascara de almendras.