La auditoría tributaria preventiva en la determinación del impuesto a la renta de RC construcciones y servicios S.A.C., Trujillo, 2019 - Mudarra Corcuera, Giovanna Marina (2021)
El presente trabajo se titula “La auditoría tributaria preventiva en la determinación del impuesto a la renta de la empresa RC Construcciones y Servicios S.A.C., distrito de Trujillo, 2019.” cuyo objetivo es “Determinar de qué manera la auditoría tributaria preventiva incide en la determinación del impuesto a la renta de la empresa RC Construcciones y Servicios S.A.C., distrito de Trujillo, 2019”. Este trabajo permitir prevenir contingencias en la determinación del impuesto a la renta para el periodo de estudio que brinde soporte al contribuyente para la adecuada aplicación legislación tributaria. Según su enfoque es mixto, su diseño es descriptivo y su tipo de investigación no experimental. La población de estudio es la empresa. y la muestra está conformada por la información contable tributaría de la empresa. Los instrumentos que se utilizaron son la guía de observación y la ficha se análisis documental. Como resultado de estudió se comprobó que la auditoría tributaria preventiva incide de manera significativa en la determinación del impuesto a la renta evitando sanciones e infracciones en la empresa. Se concluyó que la auditoria tributaria preventiva permite identificar las deficiencias en las que incurre la empresa, al determinar el impuesto a la renta.