Ansiedad precompetitiva en jugadores de fútbol de las divisiones menores de clubes de Lima-Norte - Cardenas Florez, Jeffer Miguel (2021)
El objetivo del presente estudio fue comparar la ansiedad pre competitiva en jugadores de fútbol de las divisiones menores de 5 clubes de Lima-Norte, según con haber trabajado antes con un psicólogo, el estatus laboral y la frecuencia de entrenamiento. La muestra estuvo conformada por 253 jugadores de fútbol de sexo masculino entre los 9 y los 18 años de edad (Media = 15.00; DE = 1.79), pertenecientes a las divisiones menores de 5 clubes de Lima-Norte. Las dimensiones de la ansiedad pre competitiva fueron evaluadas con el Inventario de Ansiedad Estado Competitiva – 2 (CSAI-2R; Cox, Martens y Rusell, 2003). Los resultados del estudio evidenciaron diferencias no significativas respecto a los grupos de comparación. Se concluye que la ansiedad pre competitiva en jugadores de fútbol de las divisiones menores de 5 clubes de Lima-Norte no presentan diferencias significativas respecto a haber trabajado antes con un psicólogo, el estatus laboral y la frecuencia de entrenamiento.