Análisis de los costos fijos y variables para determinar el punto de equilibrio y utilidad en la I.E.P. Isaac Newton E. I. R. L., Trujillo, 2017 - Paredes Gomez, Yeni Margarita (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar a detalle los costos y gastos fijos y los costos variables en los que incurre la institución educativa, para determinar el punto de equilibrio y la utilidad de la institución educativa particular Isaac Newton E.I.R.L en el año 2017. Así mismo, permite conocer la distribución de los costos y gastos fijos y costos variables en los que incurrió. También se logró determinar el punto de equilibro, siendo este de 68 alumnos donde la empresa cubrió sus costos y gastos para no ganar ni perder, sin embargo, al momento del análisis realizado se encontró que la institución educativa contaba con 75 alumnos matriculados a nivel institucional en el 2017 teniendo una utilidad real de S/ 18,541.06. Así mismo durante el desarrollo de la investigación se logró realizar la distribución entre el costo y gasto, con el fin de brindar datos numéricos que permitieron establecer el punto de equilibrio de la empresa y de esta manera puedan tomar decisiones.