Implementación del planeamiento tributario ante una fiscalización tributaria en la empresa Castilian Enterprise Unión S. Sucursal Perú, Trujillo 2017-2018 - Calderon Torres, Edilson Saolo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Diseñar un Planeamiento Tributario en los resultados ante una Fiscalización Tributaria en la Empresa Castilian Enterprise Unión S. Sucursal Perú en el año 2017 – 2018. Por lo cual se utilizó el análisis documental cómo técnica para la recolección de datos, teniendo como finalidad reunir información referente al Planeamiento Tributario, la cual en el periodo 2017 se estuvo llevando de manera incorrecta, obteniendo un mal cálculo de impuesto a la renta. El propósito de la presente tesis es el diseño de un Planeamiento Tributario, que proporcione el registro de la información de manera oportuna y eficaz, obteniendo un control óptimo del manejo de los recursos disponibles. Al realizar la aplicación se determinó que se obtiene un mejor manejo y una buena aplicación de las normas tributarias evitando sanciones e inconsistencias tributarias, por lo que se obtiene un mejor desarrollo en el área de contabilidad. Se ha podido demostrar que la implementación del Planeamiento Tributario, mejora significativamente el manejo de las normas establecidas en las cuales se evita sanciones tributarias como pago de multas, interés, y reparos tributarios, en la cual la empresa es beneficiada por logra obtener una liquidez significativa.