Nivel del desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Dr. Luis Pinillos Ganoza – Trujillo 2018 - Chavez Huaman, Kandhy Meredith (2018)
El propósito de la presente investigación medir el nivel del desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Dr. Luis Pinillos Ganoza – Trujillo 2018. La metodología utilizada fue cuantitativa, el tipo de estudio no experimental, de diseño descriptivo-transversal. La población que forma parte del estudio es de 45 profesionales de enfermería, a quienes se les aplicó un cuestionario de 38 preguntas con cinco alternativas como respuesta, según la escala de Lickert, con un valor de alfa de Cronbach de 86.1%, la que concluye que el nivel de desempeño laboral de los profesionales de enfermería del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Dr. Luis Pinillos Ganoza, fue de un nivel alto con un 80%, en relación a las dimensiones del desempeño laboral se obtuvo lo siguiente: para la dimensión motivación extrínseca se obtuvo un mismo puntaje 42.9% tanto para el nivel alto como para el nivel regular, mientras que la dimensión motivación intrínseca obtuvo un nivel alto con un 80%, en cuanto a la dimensión cognitiva el nivel fue alto con un 88.6%, para la dimensión afectiva el nivel fue alto representado por un 91.4%, la dimensión psicomotora obtuvo un nivel alto con un 80%. El presente trabajo permite que el departamento de enfermería busque estrategias para mejorar el desempeño laboral de su equipo de trabajo y por ende mejore la atención que brinda a su objeto de atención.