El sistema contable computarizado Startsoft y su incidencia en la formulación de los estados de situación financiera y resultados según NIC 1 en Franchett’is SAC, Carabayllo, 2018 - Cruz Dionicio, Adonia (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera el sistema contable computarizado STARSOFT incide en la formulación de los estados de Situación Financiera y Resultados según NIC 1 en Franchett’is SAC, Carabayllo, 2018. La investigación es aplicada, tiene una importancia de investigaciones correlacional, por la delineación de la investigación es “no experimental, transversal y de acuerdo a los documentos empleados es cuantitativa. De mismo modo, durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como cuestionario y análisis documental, como instrumento se empleó la entrevista y lista de cotejo con el fin de tener el conocimiento global de los alineamientos que tiene la empresa para el área contable con tal de analizar la información necesaria concerniente a la empresa. En nuestro trabajo de investigación se puede ver que el resultado, los sistemas contables facilita la obtención de los reportes y los procesos de manejo adecuado de la información contable y financiero para la toma de decisiones oportunos. Se concluye, que la empresa elabora sus Estados de Situación Financiera y Estado de Resultados solo para informe tributario, mas no para la gerencia. Por ello, no se puede ver la situación real de la empresa. Lo cual, dificulta en la toma de decisiones. Por otro lado, al contar con STARSOFT le facilita la elaboración optimizando el tiempo de entrega de manera razonable y oportuna. Con el fin, de analizar, interpretar los estados financieros y obtener información que será entregada a gerencia para una adecuada toma de decisiones oportunas.