Aplicación del sistema captación de agua pluvial y arquitectura paisajista para diseñar un terminal terrestre en la ciudad de Tarapoto - Martínez Luján, Daniel Rolando (2020)
La presente investigación propone un planteamiento de uso racional de las aguas pluviales mediante el sistema de captación de agua de lluvia y la utilización de la arquitectura paisajista aplicándolo a la relación con el contexto inmediato en el diseño del terminal terrestre de la ciudad de Tarapoto. El empleo del sistema de captación de aguas pluvial ayudara a aprovechar aguas pluviales en el proyecto, para reducir los nivele de temperatura en los ambientes interiores y además para reutilizar esta agua en los servicios que sean necesarios como baños y áreas de lavandería vehicular, también se aplicara la arquitectura paisajista con el fin de diseñar una arquitectura que responda directamente con la integración con el entorno, asimismo esta investigación aplicada al proyecto permite trabajar de manera simultánea ambas variables, de manera que se obtenga los mejores resultados para el proyecto.