Gestión administrativa y su relación con la calidad de servicio de la Cooperativa De Ahorro y Crédito Coronel Francisco Bolognesi, Lima 2023 - Vasquez Cruces, Frank Clever (2023)
La mayoría de cooperativas enfrentan problemas en la calidad de servicio ofrecida a sus socios, pues se origina a causa de una inadecuada acción al planificar, así como al organizar, dirigir y controlar llevada a cabo en la gestión de administración. Es así que se plantea como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa y la calidad de servicio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coronel Francisco Bolognesi, Lima 2023. Con respecto a la metodología, el tipo de estudio fue básica, enfoque cuantitativo y el nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal; se utilizó la técnica del cuestionario tomando como muestra 372 socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Coronel Francisco Bolognesi. Los hallazgos de la investigación permitieron concluir que existe una relación positiva alta entre la gestión administrativa y la calidad de servicio; puesto que, el valor de p-valor obtenido fue de 0,00<0,05 y el valor de rho fue 0.717**. Esto sugiere que a medida que la gestión administrativa sea más efectiva, la calidad de servicio también se incrementa de manera considerable.