La inteligencia de negocios y su relación con la toma de decisiones efectivas en la empresa comercializadora retail de calzado B Perú, Lima 2016 - Masson Huamani, Aldo Fabricio (2018)
Actualmente muchas organizaciones están pendientes de cómo darles solución al instante a todos los problemas e inconvenientes, procurando siempre reducir el tiempo, y alcanzar sus metas como organización. La tecnología abarca todos los campos de la investigación, educación y de trabajo, en esta área es que impacta en los procedimientos del negocio, acelerándolos y reduciendo sus costos, en términos de inteligencia de negocios, nos propone introducir sistemas que permitan juntar la información de todas las áreas de la empresa y dar solución con información trabajada, concisa y real abarcando desde el nivel operacional, pasando por los mandos medios hasta el nivel ejecutivo. No solo seremos más rentables sino que podremos ser mucho más eficientes y competitivos respecto a nuestra competencia, esto nos permitirá tener más tiempo, por ende mayor calidad de vida, cumpliendo nuestras estrategias y objetivos. Esta investigación procurara demostrar como el uso de metodologías y herramientas de inteligencia de negocios nos brinda información clasificada, estructurada y resumida. Dándonos mayor confianza y seguridad en tomar las mejores decisiones.