Implementación de la facturación electrónica en las micro y pequeñas empresas del centro comercial Plaza Ferretero Las Malvinas, Lima 2021 - Chavez Cueva, Estefany Yulisa (2022)
El presente trabajo de investigación Titulado “Implementación de la facturación electrónica en las Micro y Pequeñas empresas del centro comercial Plaza Ferretero las Malvinas, Lima 2021”. Tuvo como objetivo describir la implementación de la Facturación Electrónica en las Micro y Pequeñas empresas, El gobierno peruano por intermedio de la SUNAT implemento el uso de los comprobantes electrónicos. Para alcanzar el objetivo de este trabajo de investigación se empleó la metodología aplicada, descriptiva y el diseño no experimental-Cualitativa, la población fue de 120 microempresarios y la muestra de 92, que se encuentran en el régimen Mype Tributario y que recolecta información de datos para procesar los resultados. Luego de esta etapa se procedió a la tabulación y elaboración de las tablas y gráficos, con sus respectivos análisis e interpretación de los mismos, para luego analizar e interpretar los resultados obtenidos para cada uno de nuestros objetivos planteados, en tal sentido de los resultados obtenidos discutiremos con los antecedentes presentados para afianzarnos con nuestros objetivos. Llegando a la conclusión de acuerdo a los resultados obtenidos, que la implementación de la facturación electrónica es favorable ya que facilita la emisión de los comprobantes de pago, contribuye con el medio ambiente, reducen los costos administrativos y facilita el control tributario.