El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de Servicios Generales del Perú, Trujillo 2019 - Tapia Briceño, Maria del Pilar (2020)
La administración de que se realiza al control de inventarios es en toda empresa fundamental, por que ayuda a mantener un control estricto a cerca de los bienes almacenados, es por esta razón que el tener un buen control significa tener las cantidades necesarias, y evitar sobre stocks así como situaciones de desabastecimiento, a reducir los costos de almacenamiento y posesión de inventarios; y también es crucial porque tiene un impacto significativo sobre la situación financiera y económica de las empresas. El propósito del presente trabajo de investigación es la de la realización de un buen control de los inventarios y el grado de incidencia que se tiene sobre la rentabilidad de la empresa Servicios Generales durante el año 2019. Al realizar este trabajo de investigación consistió en aplicar un buen control interno, a partir de los datos obtenidos en las entrevistas aplicadas a la Gerente General y al Jefe de Almacén, evaluar cual es la situación financiera y económica, a través de un análisis del Estado de Situación Financiera y del Estado de Resultados, así como de las ratios financieras relacionados a la gestión de los inventarios. Es por esta razón que el objetivo en estudio es la determinación del control de los inventarios y su incidencia que tendrá en la rentabilidad.