Elaboración de presupuesto utilizando el software Delphin Express en la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, año 2020 - Carranza Chalan, Angelo Armando (2020)
El presente trabajo se encargará de brindar una solución alternativa a las entidades que cuenten con bajos recursos y se encuentren en zonas alejadas de difícil acceso, como en este caso la municipalidad de santo domingo de los olleros, en la provincia de Huarochirí, ya que generalmente para instalar un software de costos es complicado y se necesita un técnico informático. El trabajo consiste en presentar un diagnóstico de la precariedad en la que se realizaban los presupuestos en la municipalidad de santo domingo de los olleros y presentar una alternativa económica, rápida y viable para poder gestionar mejor los tiempos en el proceso de la elaboración de presupuestos de obra por administración directa y por ende del mismo expediente técnico. En general la implementación del software nos permite una mejor gestión del tiempo para la elaboración del presupuesto de obra, asimismo merece también ser explorada la parte de control y seguimiento de obra. Al finalizar el trabajo se pudo concluir que el software es una alternativa rápida para trabajar con una licencia original y si antes ya se usó algún software de costos la adaptación es inmediata y no existiría ningún problema para adaptarse a este nuevo software Delphin Express.