El planeamiento tributario para reducir los reparos tributarios en la determinación del impuesto a la renta de la empresa protección resguardo control S.A.C, Trujillo 2018: revisión de la literatura - Valderrama Briceño, Shyander Wilson (2019)
RESUMEN La presente investigación nos permite determinar la importancia que tiene el planeamiento tributario como herramienta de gestión empresarial, lo cual nos va a ayudar a la eliminación de contingencias tributarias, minimización del pago de impuestos utilizando correctamente herramientas legales y un conocimiento profundo del régimen tributario para realizar elusiones tributarias licitas. El planeamiento tributario es una herramienta que no está presente en todas las empresas, el desconocimiento acerca de las normas tributarias puede inducir a que se realice operaciones sin el conocimiento de las normas a seguir, como es el caso de los reparos, y que al desconocer la información o no tener una correcta interpretación se podría estar omitiendo dicha norma y conllevar a una elución tributaria ilícita. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la reducción de reparos tributarios en la determinación del impuesto a la renta mediante el planeamiento tributario en la empresa protección resguardo y control S.A.C Trujillo 2018 Para la realización de la revisión sistemática de la literatura sobre ambas variables de investigación se realizaron búsqueda en tesis, buscador como Google Académico, artículos, libros. Con respecto a la metodología se aplicará como instrumentos de recolección de datos, cuestionarios, guía de entrevista, fichas bibliográficas. PALABRAS CLAVES: planeamiento tributario, reparo tributario, impuesto a la renta.