La importancia de la responsabilidad social empresarial en Latinoamérica. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 5 años, 2015-2020 - Alvarado Vásquez, Julián (2020)
En nuestra investigación abordamos la importancia de la Responsabilidad Social Empresarial en Latinoamérica en los últimos 5 años, 2015-2020. Hemos investigado en fuentes confiables de información, de sus bases de datos, EBSCO host, ProQuest, Scielo y Redalyc; en ESBCOhost búsqueda avanza se obtuvo 725 resultados en primera instancia, finalmente obtuvimos 10 resultados; en ProQuest en un primer filtro obtuvimos 3283, finalmente se obtuvo con más filtros 29 resultados; en Redalyc obtuvimos finalmente 6 resultados y en Scielo obtuvimos 4 resultados. Los criterios de inclusión han sido que las revistas respondieran las preguntas sobre ¿Cuál es la importancia de la Responsabilidad Social Empresarial? Y ¿Cómo se ha desarrollado la Responsabilidad Social Empresarial en los últimos 5 años? El objeto de estudio es profundizar sobre la importancia que tiene para las empresas ser socialmente responsables. Podemos mencionar que una de las limitaciones que se tuvo fue el poco tiempo disponible para su ejecución. Se concluyó que en los últimos 5 años ha cambiado favorablemente la forma de conceptualizar y practicar la Responsabilidad Social Empresarial por parte de los representantes de dirigir las organizaciones.