El teletrabajo y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de una institución educativa de la ciudad de Trujillo, 2020 - Reyes Cordova, Blanca María (2020)
La investigación realizada se titula: El teletrabajo y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de una institución educativa de la ciudad de Trujillo, 2020, cuyo propósito fue identificar la relación que existe entre el teletrabajo y la satisfacción laboral. El estudio fue no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo correlacional y de corte transversal. La población constó de 61 trabajadores administrativos. La muestra estuvo conformada por los 61 trabajadores. El método empleado para el muestreo fue el censal. Para la recopilación de información se usó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. El grado de confiabilidad de los dos instrumentos por medio del estadístico Alfa de Cronbach fueron de 0,838 y 0,869 respectivamente. De los resultados alcanzados de la presente investigación corroboraron la existencia de una relación positiva alta (R = 0,810) entre el teletrabajo y la satisfacción laboral. Esto implica que la implementación de la modalidad del teletrabajo favoreció significativamente en la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos.