La gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa CIA GREER S.A.C. - Trujillo 2019 - Bocanegra Ibáñez, Denis Alejandro (2021)
El objetivo del presente estudio fue analizar como la Gestión Financiera incide en la Rentabilidad de la Empresa CIA GREER SAC, Distrito de Trujillo, La Libertad, Ejercicio 2019. Se trata de una investigación no experimental con un diseño longitudinal explicativo-descriptivo en la que se analizó los Estados Financieros de la empresa en estudio. Para determinar el nivel de Gestión Financiera se utilizó el análisis financiero horizontal y para determinar las variaciones de un período a otro en la rentabilidad de la empresa se realizó un comparativo del análisis financiero vertical de los Estados Financieros. Los resultados obtenidos reflejaron que en el período 2019, donde no se implementó mejoras en la Gestión Financiera, los índices de rentabilidad fueron desfavorables para la Empresa CIA GREER SAC, mostrando así que la aplicación de una mejor Gestión Financiera incide de forma positiva en la rentabilidad de la empresa.