Sistema de ventilación natural inducida aplicado en el diseño del mercado mayorista en la ciudad de Chiclayo - 2021 - Larco Chavez, Selka Maria Atalanta (2022)
La presente tesis propone el diseño arquitectónico de un Mercado mayorista en la ciudad de Chiclayo, para lo cual se pretende aplicar los lineamientos del sistema de ventilación natural inducida. La indagación sobre lo anteriormente mencionado determinó la aplicación de los criterios arquitectónicos como el uso de volúmenes de 9 m. de altura en el objeto arquitectónico para mantener una mejor circulación de aire en sus espacios interiores, organización de volúmenes separados continuos en línea recta para generar ventilación en los espacios vacíos entre cada volumen de manera uniforme, etc. Esta investigación se desarrolla a lo largo de cinco capítulos, resolviéndose de manera descriptiva, desarrollando un marco teórico que engloba entre otras cosas la caracterización de la variable señalada y la caracterización del área de intervención, para que dichos conocimientos sean aplicados en el diseño del Mercado mayorista en la ciudad de Chiclayo además de describir finalmente el impacto que una infraestructura de este tipo pueda tener a nivel distrital y metropolitano.