Perfil prenatal de la madre y su relación con el desarrollo psicomotor de niños atendidos en el Centro de Medicina Física y Rehabilitación Fisioland, Ventanilla 2021 - Chavez Vadillo, Jorge Eduardo (2023)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del perfil prenatal de la madre y el desarrollo psicomotor de los niños. La población estará conformada de 70 Madres con sus niños con una muestra de 29 Madres y 30 niños con edades entre 2 a 5 años, donde los resultados fue del 38% un perfil prenatal malo y el 34% un perfil prenatal regular; el desarrollo psicomotor, el 53% un desarrollo psicomotor con retraso y el 33% de los niños presentaron un desarrollo psicomotor en riesgo, al cruzar ambas variables se obtuvo de 10 niños con desarrollo psicomotor en riesgo, el 28% un perfil prenatal regular y un 7% adquirió un perfil prenatal bueno; de l5 niños con un desarrollo psicomotor con retraso, el 38% un perfil prenatal malo y el 7% adquirió un perfil prenatal bueno y regular. Como el p valor calculado p = 0,00, podemos concluir que existe relación entre el perfil prenatal de la madre y el desarrollo psicomotor de niños atendidos en el Centro de Medicina física y Rehabilitación Fisioland, Ventanilla 2021.