Principios de espacio flexible aplicado en el diseño arquitectónico de una escuela superior de diseño industrial en la provincia de Trujillo - Mesones Coronel, Maria Jose (2024)
El presente informe de investigación es de tipo no experimental descriptivo, el cual se basa en el diseño arquitectónico de una Escuela Superior de diseño industrial, cuya problemática es el déficit de espacios multifuncionales y adaptables a las necesidades cambiantes del usuario estudiante de diseño, el cual necesita espacios que refuercen su creatividad y permitan adaptarse a sus actividades diarias. Para ello se analizó la situación en un ámbito global, local y nacional, confirmando la necesidad de la variable “Principios de espacio flexible “en el objeto arquitectónico, asimismo se realizó un análisis de casos similares al objeto arquitectónico donde aplican la variable resaltando la adaptabilidad y la configuración espacial múltiple, obteniéndose una lista de 12 lineamiento básicos, brindando una idea más clara del nuevo diseño para espacios educativos, que fortalezcan la movilización y socialización a través de sus espacios.