Análisis e implementación de procesos para la construcción del módulo flujo de trabajo y control de facturas del seguro garantía extendida en una empresa broker - Cachi Coronado, Claudia Elena (2022)
El presente trabajo contempla desde el análisis, implementación y puesta en producción de los módulos de orden de trabajo y control de facturas del seguro garantía extendida. Este seguro cubre el costo de reparación o reemplazo una vez que la garantía del fabricante se haya finalizado. Para recopilar información de cada proceso como: el registro de producción, registro de órdenes de trabajo, atenciones, consultas, reclamos y excepciones asociadas al flujo de la garantía extendida, se recolectó los datos en base a las historias de usuario. El desarrollo de cada módulo del sistema Sigs integral fue elaborado por etapas y la configuración en el sistema fue aplicada en base a estados, etapas y perfiles. Esta implementación de la orden de trabajo tuvo un resultado favorable, ya que permitió contar con la medición del tiempo de atención de trámite, así como la estimación de fechas de reparación del servicio técnico. Para el módulo de control de comprobantes se cumplió el objetivo de asociar varias órdenes de trabajo a un mismo comprobante por diferentes conceptos y disponer de un gestor de archivos. Finalmente se concluye que los módulos implementados permitieron que las gestiones que se realizan de manera manual estén automatizadas mediante la plataforma web.