Propuesta de un plan de capacitación de competencias para mejorar el desempeño laboral del personal administrativo de una institución educativa privada, Puente Piedra 2018 - Matos Mori, Merina (2018)
RESUMEN El presente trabajo tiene por objetivo proponer un Plan de Capacitación de fortalecimiento de competencias para mejorar el Desempeño Laboral del personal administrativo de una Institución Educativa Privada, Puente Piedra 2018. Los resultados obtenidos en la investigación muestran los niveles del Desempeño Laboral y las Competencias que se requieren fortalecer con un Plan de Capacitación. En segundo lugar, realizar un diseño que muestra todos los recursos y presupuestos económicos para llevar a cabo un Plan de Capacitación. Seguidamente es necesario asignar a los responsables de ejecutar todo lo diseñado en el Plan de Capacitación. En la última fase del Plan Capacitación se debe conocer el rendimiento económico aplicando la fórmula del ROI. Asimismo verificar si el diseño y ejecución satisfacieron las necesidades de Capacitación. Para ello, es necesario conocer las opiniones de los participantes sobre la Capacitación recibida: cuánto han aprendido, como califican al capacitador y por ultimo cuál ha sido el impacto de la Capacitación en el desempeño de sus funciones. Finalmente se concluye que a medida que se desarrollen Capacitaciones en el personal administrativo el Desempeño Laboral de los colaboradores se verá mejorado.