Compensación económica, compensación emocional y la satisfacción laboral del personal de una empresa agroindustrial filial norte - Chiclayo - Vega Estela, Jossy Elizabeth (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la compensación económica, compensación emocional y la satisfacción laboral del personal de una empresa agroindustrial, filial norte - Chiclayo, el estudio fue correlacional, de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 177 empleados y como instrumentos se aplicó 3 cuestionarios medidos en escala Likert. Los resultados mostraron que existe una relación directa y significativa (sig, =,000) entre las variables compensación económica y la compensación emocional (r= ,710), asimismo existe una relación directa y significativa (sig, =,000) entre las variables compensación económica y la satisfacción laboral (r=,800), de la misma forma existe una relación directa y significativa (sig,=,000) entre la variable compensación emocional y la satisfacción laboral (r= ,844). Estos resultados indican que a medida que la empresa realice acciones que mejoren los tipos de compensación, se incrementará la satisfacción del personal empleado, asimismo esto indica que en la medida que se brinde mayor compensación económica, el personal sentirá mayor compensación emocional.