Influencia del marketing digital en las mypes en el periodo 2010 – 2020: una revisión de la literatura científica - Mendoza Soto, Romy Georgette (2021)
Este trabajo de investigación, tiene como objetivo identificar como ha influido el marketing digital en las Mypes en los últimos 10 años. El marketing digital es la aplicación de todas las tácticas de comercialización mediante las herramientas digitales. Actualmente las empresas necesitan adaptarse al mundo digital para poder sobrevivir como es en el caso de las Mypes (Micro y pequeñas empresas) que luchan por mantenerse a flote en el mercado por ello se busca determinar de qué manera el marketing digital influye en este tipo de empresas. Para esta revisión sistemática se seleccionaron 32 artículos, las bases de datos que se utilizaron fueron: Proquest, Ebsco y Redalyc. Se buscó seleccionar los artículos que respondan la pregunta de investigación ¿Cómo ha influido el marketing digital en las Mypes, en los últimos 10 años? Los resultados mostraron en que año, revista, sector, enfoque existen mayor investigaciones sobre el tema estudiado. Por último se explica el contenido de los artículos, y las diversas formas en las que el marketing digital influye en las Mypes.