La vulnerabilidad del derecho a la intimidad del menor de edad en las redes sociales por el uso abusivo de la patria potestad, en el año 2020 - Huarcaya Quispe, Tania (2021)
Las redes sociales nos brindan diversos servicios, que son utilizados por un número indeterminado de personas. Estas plataformas son canales de interacción y comunicación, que son de gran ayuda para publicar y difundir, creando una fuerte relación entre los usuarios. Pero, el uso de diversos servicios online puede implicar riesgos importantes en especial para la privacidad, dicho tema preocupa a nivel nacional e internacional. Hay muchos peligros que acechan en la Red, que atacan directamente a varios derechos fundamentales como al honor, a la intimidad y a la propia imagen, del cual estamos expuestos desde que ya somos usuarios y nos registramos. La principal preocupación es el acceso que tienen los usuarios a las imágenes de los menores de edad, puesto que, tienen una gran vulnerabilidad, donde sus derechos se vean comprometidos o violentados. La vulnerabilidad del derecho a la intimidad de los menores de edad se está viendo afectado por el uso de las redes sociales, donde los padres publican imágenes de sus menores hijos, sin tener en cuenta el riesgo a los que son expuestos, por eso el legislador ha elaborado normas y recomendaciones, donde se procura la seguridad del usuario en especial la protección a los menores.