Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Instituto Tecnológico de Educación Superior de Trujillo 2018 - 1 - Castañeda Sánchez, Anali Magaly (2019)
El objetivo principal se centra determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Instituto Tecnológico de Educación Superior de Trujillo. El tipo de diseño de investigación es No experimental, de corte transversal, enfoque cuantitativo y alcance correlacional. La técnica empleada es la encuesta y los instrumentos los cuestionarios de clima organizacional y desempeño laboral, validados y aplicados por investigadores. Respondiendo a nuestro objetivo general, concluimos que el Clima Organizacional tiene relación directa con el desempeño laboral (r=0.831) en los trabajadores administrativos del Instituto Tecnológico. Resaltamos que el 52.5% de los trabajadores perciben un clima organizacional bajo, el 27.5% medio y el 20% alto. En cuanto al desempeño, el 32.5% lo perciben bajo, el 40% medio y el 27.5% alto.