Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Global Servicio Integral Médico S. A., Comas, 2021 - Duran Cabana, Elsa Salome (2023)
El objetivo general fue determinar en qué manera las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa Global Simed S.A., Comas, 2021. La metodología usada fue de alcance correlacional descriptiva, de diseño no experimental, de manera mixta para ambas variables, bajo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario a una población de 19 trabajadores y una muestra de 8 trabajadores del área. Para obtener un grado de confiabilidad en la muestra se usó del software estadístico SPSS27 aplicando el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,844, considerado Muy Bueno según la tabla de clasificación de los niveles de fiabilidad. De los resultados obtenidos, los Estados Financieros mostraron un incremento del 24.42% respecto a las cuentas por cobrar del año 2020 al 2021 y una disminución del efectivo y equivalente de efectivo en 4.19%; un alto incremento de las cuentas por pagar en un 82.22% en el 2021, así la aplicación de los ratios financieros mostraron un aumento de hasta 6 días en la recuperación de créditos. Por lo tanto, se concluyó la validación del objetivo general: Las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa Global Simed S.A., Comas, 2021.