Calidad del servicio y fidelización de los clientes en la empresa Asesores y Corredores de Seguros RILEY EIRL, 2021 - Trujillo Vereau, Diego Gonzalo (2022)
La presente investigación tiene el propósito de determinar la relación entre la calidad del servicio y la fidelización de los clientes de la empresa Asesores y Corredores de Seguros RILEY EIRL, 2021. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo conformada por los clientes de la referida empresa que llegó a ser de 135 personas, de donde se tomó la muestra de 100 clientes a quienes se les encuestó por medio de un cuestionario para cada variable elaborados con la escala de Likert, el cual fue sometido al juicio de expertos y al análisis de su confiabilidad. Los resultados mostraron que la calidad del servicio en la empresa es percibida de un nivel medio (57 %) mientras que la fidelidad que se percibe en la empresa es de un nivel alto (53 %); asimismo se pudo comprobar que existe correlación entre las dimensiones de la variable independiente con la variable fidelización del cliente. Por lo tanto, se puede concluir que existe relación positiva y moderada entra la calidad del servicio y fidelidad del cliente en la empresa Asesores y Corredores de Seguros RILEY EIRL, 2021