Salario emocional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario oficina principal Cajabamba año 2019 - Corvera Avalos, Katherine Stphanie (2019)
El objetivo general de este estudio, fue determinar la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de Cooperativa de Ahorro y Crédito “Nuestra Señora del Rosario” oficina principal Cajabamba para el año 2019. La metodología de la investigación fue; no experimental, transversal y correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 78 y la muestra por 55 colaboradores que laboran en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario oficina principal Cajabamba, elegidos mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos de recolección de datos que se empleó en esta investigación fueron dos, salario emocional y desempeño laboral. Los instrumentos fueron validados de 2 expertos y la confiabilidad se realizó a través del coeficiente de alfa de Cronbach con un 0.822 para la encuesta salario emocional; y, 0.895 para encuesta desempeño laboral, procesado en el programa estadístico SPSS 24. El resultado más representativo de esta investigación, evidenció que, el salario emocional se relaciona positivamente con el desempeño laboral de los colaboradores de Cooperativa de Ahorro y Crédito “Nuestra Señora del Rosario” oficina principal Cajabamba para el año 2019, aprobándose la hipótesis general de la investigación.