Evaluación geomecánica del macizo rocoso para proponer, el tipo de sostenimiento en el Tunel Sulluscocha del nivel 001 - Carlos Carmona, Jorge Luis (2019)
RESUMEN Se realiza un análisis bibliométrico de algunas Revistas de Investigación para conocer la evolución y características de su producción científica. Se analizan 320 documentos publicados entre 2008 y 2018 a partir de indicadores como el año de publicación, idioma, metodología utilizada, tipo de muestra, contexto de la investigación, temática, índice de auditoría, filiación institucional y productividad por país. La información se obtuvo de la versión electrónica de las revistas y para conseguir otros indicadores bibliométricos relacionados con las citas que recibe, autores más citados, índice de impacto, envejecimiento, así como especialidades y revistas de Google Académico y Redalyc . El objetivo de esta investigación es buscar los mejores artículos relacionados con la geomecánica de la roca para luego proponer el tipo de sostenimiento más adecuado y estable ´para el túnel sulluscocha nivel 001. Luego se realizó una búsqueda de información en google académico obteniendo 91 Ítems con las palabras clave de geomecánica del macizo rocoso, caracterización del macizo rocoso, tipo de sostenimiento en túneles los cuales se fueron descartando por que no llevan relación con el tema, por ser duplicados, por tener relación con otros temas . En los resultados se obtuvieron 24 resultados en la búsqueda referentes a los temas de Geomecánica de macizo rocoso, tipo de sostenimiento para túneles, caracterización geomecánica del macizo rocoso, de los cuales fueron 9 los analizados, estos indicados en la tabla N°1 “Organización de investigaciones. PALABRAS CLAVES: geomecánica del macizo rocoso, tipo de sostenimiento de un túnel, caracterización geomecánica del macizo rocoso.