Tendencias de la realidad aumentada como herramientas para el desarrollo del sector turismo: una revisión de la literatura científica - Romero Prado, Shirley Fiorella (2020)
El artículo describe las diferentes tendencias que la Realidad aumentada ha tenido e implementado en ciudades, lugares turísticos y museos de distintas partes del mundo. El objetivo de la investigación fue analizar la literatura científica sobre las tendencias de la realidad aumentada como herramientas para el desarrollo del sector turismo. Para lo cual se realizó una búsqueda de información desde el año 2010 hasta el 2020, en las bases de datos donde se obtuvo información fueron Scielo, Google académico y Redylac. Contando también en la investigación con tesis de diferentes universidades tanto del país como del mundo obtenidos de cada uno de sus repositorios. Esta revisión teórica con búsqueda en bases de datos se realizó bajo la metodología de la revisión sistemática. Los resultados muestran las tendencias de uso de realidad aumentada en aplicativos, guías turísticos, páginas WEB y sistemas de realidad aumentada orientadas a ciudades, lugares turísticos y museos.