Gestión de inventarios y su aporte en la reducción de costos en el rubro ferretero: una revisión de la literatura científica - Silva Tacuri, Liliana (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo a través de la revisión de la literatura científica demostrar la importancia de la gestión de inventarios y como esto puede ayudar en la reducción de costos, iniciando con el problema que nos llevó a investigar sobre este tema y mediante la información obtenida en los sistemas de búsqueda como: Ebsco, Cybertesis, Renati, Alicia y Google académico.; donde pudimos recabar información teniendo como criterio de búsqueda: publicaciones en español e inglés, donde vemos que respaldan el fundamento que la buena gestión de inventarios permite hacer que la empresa logre sus metas, así mismo veremos qué es lo que han mencionado otros investigadores sobre el tema, por otro lado veremos las diferencias entre la ferretería en el Perú y el mundo. Y por último realizaremos una conclusión basados en lo investigado y plantearemos unas recomendaciones para lograr implementar un sistema de gestión de inventarios que permita alcanzar las metas de la empresa ferretera.