Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la productividad en el canal de venta masivo de productos de telefonía fija, Lima, 2023 - Atagua Rojas, Leonardo Danny Richars (2024)
El propósito del trabajo de suficiencia profesional está enfocado en mostrar los resultados logrados con la aplicación del Ciclo de Deming para mejorar la productividad en el canal de venta masivo de productos de telefonía fija en Lima, 2022. Alcanzar los mejores resultados implicó realizar la trazabilidad de la filosofía de gestión de mejora continua focalizado en la aplicación del Ciclo de Deming (Ciclo PHVA o PDCA). La delimitación del alcance de la investigación, con el soporte de la aplicación del Ciclo de Deming que se desarrolló en sus cuatro fases, facilitó realizar el diagnóstico consistente del contexto antes de la implementación de la mejora, identificado las oportunidades de mejora de la productividad en el canal de venta masivo de productos de telefonía fija. Los resultados alcanzados fueron mayores a los inicialmente esperados y la relación B/C (beneficio/costo) está justificado. Finalmente, se puede afirmar que la aplicación del Ciclo de Deming (PHVA) superó las expectativas de DIGIMAX.