Ley del sistema nacional de gestión del riesgo de desastres y el plan nacional de gestión del riesgo de desastres - PLANAGERD 2014-2021 - Perú. Presidencia del Consejo de Ministros. Secretaría de Gestión del Riesgo de Desastres (2014)
El Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres (SINAGERD), como un sistema funcional, ha sido creado por la Ley Nº 29664, como un sistema interinstitucional, sinérgico, descentralizado, transversal y participativo, con la finalidad de identificar y reducir los riesgos asociados a peligros o minimizar sus efectos, así como evitar la generación de nuevos riesgos, y preparación y atención ante situaciones de desastre mediante el establecimiento de principios, lineamientos de política, componentes, procesos e instrumentos de la Gestión del Riesgo de Desastres.