Aplicación de las 5S para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa TAG SAC, Lima 2023 - Susanibar Yrribarren, Stiven David (2024)
La presente investigación se enfoca en la productividad de la empresa TAG S.A.C. mediante el análisis de la eficiencia y eficacia del área de producción, es una empresa que elabora palancas de recogida para maquinas textiles mediante el método de fundición, para el desarrollo del presente trabajo de investigación su objetivo general es, Determinar de qué manera la aplicación de la metodología 5s incrementa la productividad en el área de producción de la empresa TAG SAC, Lima 2023, para lo cual se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño experimental de nivel explicativo. Sobre la muestra, la misma estuvo conformada por la producción de palanca de recogida en un plazo de 45 días. Sobre los hallazgos se logró encontrar la prevalencia de una diferencia notable del 25% que demostró el incremento de la productividad. Se pudo concluir que la productividad en el área de producción de la empresa TAG SAC, Lima 2023 incremento gracias a la aplicación de la metodología 5s.