Propuesta de un hogar de refugio temporal para mujeres maltratadas basado en los efectos psicoambientales de las áreas verdes en la salud mental en el distrito de la Esperanza – Trujillo 2020 - Narva Vasquez, Olinda Maria del Rosario (2023)
Esta tesis tiene como objetivo desarrollar un proyecto que permita ayudar a frenar el crecimiento de feminicidios y maltratos contra la mujer, mediante la Propuesta de un Hogar de Refugio Temporal para Mujeres maltratadas basado en los Efectos Psicoambientales de las áreas verdes en el Distrito de la Esperanza, Trujillo; ya que actualmente no cuentan con un establecimiento como tal en dicho distrito. Aunque las cifras obtenidas son realmente alarmantes, no son un claro reflejo de la realidad, puesto que un gran número de mujeres deciden callar ante la violencia por el hecho de sentirse vulnerables y sobre todo desamparadas, porque no consideran que exista un lugar adecuado que les brinde el apoyo psicológico, emocional y legal para poder salir adelante. A través del estudio de los Efectos Psicoambientales de las áreas verdes, pudimos obtener ciertos criterios y consideraciones para poder aplicarlos bajo ciertos lineamientos al objeto arquitectónico, de tal manera que estos efectos tengan una repercusión positiva y se pueda diseñar un proyecto con condiciones óptimas para la recuperación de estas mujeres.