Asistente de residente en la obra: mejoramiento del servicio de protección en la quebrada El Arquillo, distrito de Yarabamba, Arequipa, 2023 - Gamonal Banda, Wilian (2024)
Con respecto a mi experiencia laboral se ha ido completando cada punto de esta suficiencia, empezando con la descripción de la empresa ejecutora mencionando el año de fundación, organigrama, matriz FODA y obras ejecutadas. En segunda instancia se a elaborado un marco teórico mencionando de forma explícita los puntos tratados en la obra de mejoramiento del servicio de protección de la quebrada el Arquillo del distrito de Yarabamba. Con respecto al proyecto se a descrito de manera puntual y concreta, mencionando la ubicación, lugar, costo y tiempo de ejecución; como también se a descrito mis inicios y labores dentro del proyecto como asistente del residente de obra. Dentro de mis labores más relevantes dentro del proyecto fue determinar estrategias para mejorar los rendimientos de la mano de obra y maquinaria, establecer criterios técnicos en el control de calidad y establece cronogramas de actividades diarias y semanales. Logrando conseguir estrategias de trabajo, aumentando el rendimiento de mano de obra y maquinaria, asimismo, se establecieron criterios técnicos en el control de calidad en los materiales, equipo y principalmente en el concreto premezclado. Concluyendo que como asistente de residente fue de mucho aprendizaje y de diversos retos, debido a que se pudieron aplicar diversos procesos constructivos y nuevas metodologías para cumplir con las metas trazadas.