El cine de demanda social en la película Canción sin nombre, Lima, 2021 - Diaz Soto, Rafael Antonio (2024)
El objetivo de la presente investigación es identificar la importancia del cine de demanda social en la película Canción sin nombre en Lima, durante el año 2021. Se empleó una metodología de estudio de enfoque cualitativo, con diseño descriptivo, por medio del empleo de la matriz de análisis de contenido validada por tres profesionales en la materia, la cual, se complementa con el empleo de fuentes bibliográficas que estudiaron previamente la variable, donde se describe la importancia de esta categoría de cine y la necesidad de poder contar y visibilizar hechos históricos que podrían relacionarse con la coyuntura actual. La muestra se formuló en base a la conveniencia y el criterio del investigador con respecto a toda la película Canción sin nombre, con la intención de explicar las categorías del cine de demanda social, tales como, ambiente cinematográfico, el mensaje, cine y derechos humanos, y la memoria.