Impacto de la implementación de un software basado en CRM y listas inteligentes para la atención de clientes de karaokes - Marin Cortez, Julio Cesar (2017)
RESUMEN Esta investigación tiene como objetivo medir el impacto que genera la implementación de un software web y móvil basado en CRM (Customer Relationship Management) y listas inteligentes en la atención de clientes en karaokes de la ciudad de Cajamarca. Teniendo como finalidad mejorar el tiempo de atención al cliente. Es importante resaltar que se realizó un estudio de los principales problemas de los karaokes en Cajamarca. Uno de sus principales problemas, es el tiempo de atención al cliente que brindan los karaokes, dando solución a este problema, se implementó un software web y móvil basado en CRM y listas inteligentes, donde los clientes puedan realizar los pedidos de productos y canciones dentro del karaoke sin la necesidad de demoras y la pérdida o confusión de los mismos. Para la documentación se optó por utilizar una metodología ágil AUP (Agile Unified Process), para el desarrollo del software web se usó IDE de Visual Studio .net, Andriod Studio para el desarrollo del software móvil y SQL server como servidor de base de datos. El software móvil permite realizar al cliente, pedido de productos, selección de canciones, ver listado de canciones pedidas y ver lista de ofertas ofrecidas por el karaoke. El software web permite como usuario administrador, realizar la venta del pedido hecho por el cliente, ordenar y reproducir lista de canciones pedidas, crear ofertas para el cliente, emitir indicadores CRM, mostrar cuadros estadísticos con resultados de las variables elegidas anteriormente. Para verificar la usabilidad del software se seleccionó un karaoke con la finalidad de realizar pruebas del software web y móvil; se estimó una población y muestra concreta, en la cual logramos medir el impacto y la mejora en el tiempo de atención al cliente. Se concluye, que la implementación de un software web y móvil basado en CRM y listas inteligentes, mejora considerablemente el tiempo de atención al cliente, facilita los procesos de pedido y atención, mejora el tiempo en la toma de decisiones y permite la elaboración de estrategias a la administración de los karaokes, para responder acertadamente a las necesidades de sus clientes.