Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, bajo la norma ISO 45001 para minimizar riesgos en la empresa de Transportes Catalan S. R. L. - Rodas Mamani, Carlos Alberto (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión de SST bajo la norma ISO 45001, para minimizar los riesgos y peligros en dicha empresa. Para esto se estudió la situación actual de la Empresa de Transportes Catalán S.R.L. se realizó a partir de la observación directa, y revisión documental, así mismo arrojó un déficit de cumplimiento en general de la norma ISO 45001:2018, como resultado de la primera evaluación a partir del check List de verificación, se obtuvo un cumplimiento general 25% generando una brecha de 75% de incumplimiento en la Norma, además en el análisis del IPERC se obtuvo un 30 % de Riesgos significativos y 70% de riesgos no significativos. Después del diseño se volvió a evaluar logrando un cumplimiento general de requisitos de la Norma de Seguridad y Salud en el trabajo en 94% a su vez se aplicaron los controles a los riesgos significativos convirtiendo a 100% de riesgos no significativos; al realizar el diseño se evaluó el costo beneficio donde se obtuvo un resultado viable para su implementación.