Cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez en Fire Systems Group SAC, Lima 2020 - Palpa Sandoval, Everson Cleyver (2022)
investigación ha sido denominada “Cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez en FIRE SYSTEMS GROUP SAC, Lima 2020”, esta investigación nos permitirá identificar como el control de las cuentas por cobrar de la empresa causa efecto en la liquidez, afectando la solvencia económica d la empresa. El proceso de control de cuentas por cobrar es de suma importancia, porque se debe de generar reportes de control de los clientes que se encuentran al día en sus aportes, como de la relación de morosidad; con la finalidad de poder determinar indicadores de cumplimiento con respeto al total del crédito otorgado. La falta de cumplimiento genera un porcentaje de efectivo que afecta en otorgar nuevas líneas de créditos a otros clientes y que afecten los flujos de efectivo. La metodología ha sido del tipo aplicada, descriptica, correlacional, no experimental, transversal y de análisis documental, que busca en nuestra investigación, verificar en nuestros resultados si se validan los objetivos planteados como igualmente las hipótesis. Resultados, que los ingresos brutos se reducen en 7.97%, la utilidad bruta se reduce en 34.2% y la utilidad operativa se reduce en 85.6%, esto comprueba el impacto de las cuentas por cobrar en la rentabilidad de la empresa FIRE SYSTEMS GROUP SAC. Se llegó a la conclusión, que se cumplió el objetivo general que ha sido: Determinar el impacto de las cuentas por cobrar en la rentabilidad de FIRE SYSTEMS GROUP SAC 2020.