Modelo basado en procesos para la gestión de aprovisionamiento de la empresa Ceniteg Solutions S. A. C., Trujillo, 2017 - Ramírez Vigo, María Fernanda Celia (2018)
El objetivo del presente proyecto de investigación es diseñar un modelo basado en procesos para la gestión de aprovisionamiento de la empresa Ceniteg Solutions S.A.C. Para analizar la situación actual se usaron los diagramas de Ishikawa y Diagrama de Afinidad. Asimismo, entre los instrumentos de recolección de datos se aplicaron dos cuestionarios, el primero para todos los encargados de la gestión de aprovisionamiento y el segundo dirigido a los encargados del área de ingeniería, esto con el fin de evaluar su gestión y determinar los puntos más débiles. Además, se aplicó una guía de entrevista semi-estructurada al gerente de la empresa, una guía de observación que permitió determinar tiempos y responsables, además del análisis documental. La muestra está conformada por dos grupos, en el primero se encuentran los procesos de aprovisionamiento de la empresa y en el segundo grupo se encuentran los siete colaboradores relacionados a los procesos de aprovisionamiento e ingeniería. La inversión total del proyecto asciende al monto de S/. 8,850.97, tras los resultados económicos financieros permiten precisar que bajo las condiciones descritas el proyecto genera un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 19,487.42, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 91.84% y un Costo Beneficio (B/C) de S/.2.04, concluyendo que el proyecto es viable.