Mejora del control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Rodiscar Autoboutique Multiservicios S. A. C Trujillo año 2021 - Leon Arenas, Judith Elizabeth (2022)
En el presente trabajo de suficiencia profesional relacionada a la mejora del control de inventarios y de la manera como esta incide en la rentabilidad. Normalmente se requiere de determinados procesos administrativos en el manejo de los inventarios desde que los productos son ingresados hasta su distribución, asegurando en todo momento la buena atención a los clientes y que de esta manera aseguren el crecimiento de la empresa Rodiscar Autoboutique Multiservicios SAC. La compañía en los últimos años sus controles de los inventarios han sido dejado de lado por su inoperatividad, por lo que es necesario realizar una mejora al control de inventarios. En nuestro trabajo de investigación aplicamos el cuestionario en la que se determinó cual es la situación actual de la empresa en relación a los inventarios, basados en la no existencia de un control de ingresos salidas, custodia y la determinación de saldos para su atención en su oportunidad, teniendo a la fecha sus indicadores de productos malogrados y desaparecidos sin ser detectados, por lo que es necesario establecer mejoras en el control de los inventarios.