Efectos del cambio de régimen general al Mype tributario en la situación financiera - Paz Quiroz, Leonardo Maximo (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene por objetivo describir los efectos del cambio de Régimen General al Régimen MYPE Tributario en la situación financiera de las empresas, incluido en los conceptos de contabilidad, a través de la revisión de la literatura científica en el periodo de 2017- 2019 con el fin de conocer los beneficios que obtendrían las pequeñas empresas al realizar el cambio de régimen; ya que éste tipo de empresas tienen una gran importancia para el desarrollo económico y financiero del país, gracias a sus contribuciones. La metodología de la revisión sistemática que se utilizó fue PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta Analyses). Las fuentes de información corresponden a bases de datos entre las que se encuentran: Google Académico, Dialnet, Redalyc, Scielo. Así mismo se usaron criterios de inclusión y exclusión de información. Y como parte del trabajo de investigación, podemos observar que los autores de este tema indican que si hay un beneficio reflejado en la situación financiera en cuanto a los empresarios que deciden cambiar del régimen MYPE Tributario. . PALABRAS CLAVES: Régimen MYPE Tributario, beneficios financieros, situación financiera.